Benutzung Aktuell

Instagramstart mit Gewinnspiel

Seit dem 10.10.2017 ist die Staatsbibliothek auch bei Instagram. Zum Start dieser Präsenz haben wir ein kleines Gewinnspiel ausgelobt. Hier finden Sie die Teilnahmebedingungen.

Teilnahmebedingungen Gewinnspiel "#noplacelikestabi" auf Instagram

Das Gewinnspiel "#noplacelikestabi" ist eine befristete Aktion der Staatsbibliothek zu Berlin – Stiftung Preußischer Kulturbesitz, Unter den Linden 8, 10117 Berlin (nachfolgend als Staatsbibliothek zu Berlin - PK bezeichnet). Die Teilnahme an diesem Gewinnspiel richtet sich ausschließlich nach diesen Teilnahmebedingungen und setzt nicht den Besitz eines Bibliotheksausweises voraus.

Diese Aktion steht in keiner Verbindung zu Instagram und wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert.

Teilnahmevoraussetzungen:

Die Gewinnspielaktion startet am 10.10.2017 um 15:00 Uhr und endet am 30.10.2017 um 11:00 Uhr.

Zur Teilnahme am Gewinnspiel ist ein kreatives Foto vom einem der Standorte der Bibliothek (Innen- oder Außenbereich) des Teilnehmers („Mein #noplacelikestabi“-Foto) auf dem öffentlich sichtbaren Instagram-Account des Teilnehmers mit der korrekten Markierung #noplacelikestabi und @staatsbibliothek_zu_berlin hochzuladen.

Die Teilnehmenden müssen die Rechte an dem eingesendeten Foto vollumfänglich und frei von Rechten Dritter besitzen. Für das Beachten Persönlichkeitsrechte Anderer sind die Teilnehmenden selbst verantwortlich.

Am Gewinnspiel können nur öffentlich sichtbare Fotos und Profile teilnehmen.

Voraussetzung für die Teilnahme am Gewinnspiel ist, dass diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich anerkannt werden. Mit Hochladen des Fotos werden die Teilnahmebedingungen anerkannt und akzeptiert.

Von der Teilnahme am Gewinnspiel ausgeschlossen sind Fotos und Texte mit möglicherweise beleidigendem Inhalt sowie Fotos und Texte, die diskriminierende, rassistische, jugendgefährdende Inhalte tragen oder negativen Bezug zu Personen oder Unternehmen haben. Die Fotos dürfen keine Personen abbilden, die nicht ausdrücklich ihre Zustimmung hierzu erteilt haben.

Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind Personen über 18 Jahren, die ihren Wohnsitz in Deutschland haben.

Ebenfalls von der Teilnahme am Gewinnspiel ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Staatsbibliothek zu Berlin-PK.

Gewinn, Benachrichtigung und Gewinnübermittlung

Der Gewinn ist eine Jahreskarte der Staatsbibliothek zu Berlin-PK im Wert von 30 Euro.

Gewonnen hat, wer am 30.10.2017 um 11 Uhr die meisten „Likes“ zu seinem/ihrem Foto bekommen hat. Sie werden umgehend danach, spätestens jedoch am 03.11.2017, mittels Kommentar unter ihren hochgeladenen Fotos benachrichtigt und aufgefordert, eine Nachricht per E-Mail an die Staatbibliothek zu Berlin-PK zu schreiben, um den Gewinn zu bestätigen und ihre Adressdaten (Name, Anschrift und Instagram-Nutzername) mitzuteilen. Für den Fall, dass eine Gewinnbestätigung durch Sie innerhalb von 7 Tagen nicht erfolgt, verfällt der Gewinn.

Eine Barauszahlung des Gewinns ist ausgeschlossen.