Wissenswerkstatt

Workshops und Werkstattgespräche im Oktober

Wissenswerkstatt im Oktober

Von Humboldt bis DDR-Presse-Portal

Im Oktober bieten wir Ihnen Workshops und Vorträge zu unterschiedlichen und fächerübergreifenden Themen an. Wir zeigen ihnen dabei nicht nur den praktischen Umgang mit Instrumenten, die ihnen die Literaturrecherche erleichtern, sondern auch Portale, die gleich zum Lesen einladen.

Zudem startet mit dem Werkstattgespräch zu Alexander von Humboldts Amerikanische Reisetagebücher der zweite Teil unserer Reihe "Die Materialität von Schriftlichkeit".

Elektronische Journals und E-Books für die Politikwissenschaften
Donnerstag, 01. Oktober, 15.00 Uhr

Werkstattgespräch
Alexander von Humboldts Amerikanische Reisetagebücher
Dienstag, 06. Oktober, 18.15 Uhr

Allgemeine Recherche
Teil 1: Dienstag, 13. Oktober, 17.00 Uhr
Teil 2: Dienstag, 20. Oktober, 15.00 Uhr

Workshop
Von Ausreiseantrag bis Zentralkomitee DDR Geschichte online – das Portal DDR- Presse sowie Quellen, Fakten, Archive und Aufarbeitung
Donnerstag, 15. Oktober, 17.00 Uhr

Workshop
To search or not to search: that is NOT the question!
Donnerstag, 22. Oktober, 16.00 Uhr

Workshop
Google der Wissenschaften - die fächerübergreifende Datenbank Web of Science core collection
Dienstag, 27. Oktober, 15.00 Uhr

Poster mit allen Terminen

Zur Wissenswerkstatt

Ein Angebot der Staatsbibliothek zu Berlin und ihrer Kooperationspartner.