flagDeutschEnglish

Datum Veranstaltung Treffpunkt/Anmeldung
Mittwoch, 14. September
Werkstattgespräch: Humboldts Bilder – Wissenschaft als Kunst Potsdamer Straße
Schulungsraum im Lesesaal, Haus Potsdamer Straße, Treffpunkt: Potsdamer Straße, Eingangshalle (I-Punkt)
Donnerstag, 15. September
16.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Von der Tat bis zum Digitalisat – Elektronische Ressourcen zur Geschichtswissenschaft Potsdamer Straße
Dienstag, 20. September
18.15 Uhr, Dauer 90 Min.
Werkstattgespräch: Empfängnisverhütung in der Sexualerziehung von Kindern und Jugendlichen in Deutschland, 1900-1980 Potsdamer Straße
Donnerstag, 22. September
15.30 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Fragestunde Philologien Potsdamer Straße
Dienstag, 27. September
16.10 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Nachlässe und Autographen finden – eine Einführung in den Online-Katalog des Kalliope-Verbundes Potsdamer Straße
Dienstag, 04. Oktober
14.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Zahlen, Daten, Fakten - wo finde ich was? (Sozial- und Wirtschaftswissenschaften) Potsdamer Straße
Dienstag, 04. Oktober
18.15 Uhr, Dauer 90 Min.
Werkstattgespräch: Der Bogen als Medium der Literatur - am Beispiel Goethes Unter den Linden
Konferenzraum 4, Haus Unter den Linden, Treffpunkt: Unter den Linden (Eingang Dorotheenstraße 27), Rotunde
Dienstag, 11. Oktober
18.15 Uhr, Dauer 90 Min.
Werkstattgespräch: Den Beobachter beobachten. Eine sehr kurze Geschichte ethnologischer Objektivität Potsdamer Straße
Dienstag, 18. Oktober
17.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Fragestunde Kulturwissenschaften Potsdamer Straße
18.15 Uhr, Dauer 90 Min.
Werkstattgespräch: Hänsel, Gretel und Zeitgeist. Märchenopern als Spiegel ihrer Entstehungszeit Potsdamer Straße
Dienstag, 25. Oktober
17.00 Uhr, Dauer 2 Std.
Workshop: Open Access Kulturwissenschaften und Geschichte Potsdamer Straße
Donnerstag, 03. November
15.30 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Alte Karten – neue Wege Potsdamer Straße
Dienstag, 08. November
16.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Fragestunde Geschichte Potsdamer Straße
Dienstag, 08. November
Werkstattgespräch: Rahmungen. Psalmen – Faust – Insel-Verlag Unter den Linden
Dienstag, 15. November
14.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Wie finde ich was und wie geht es weiter? Strategien für die erfolgreiche Recherche Potsdamer Straße
Dienstag, 22. November
14.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Open Access Sozialwissenschaften, Recht und Wirtschaft Potsdamer Straße
Dienstag, 29. November
16.00 Uhr, Dauer 2 Std.
Workshop: Alte Drucke – moderne Nutzung Unter den Linden
Donnerstag, 01. Dezember
15.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Open Access Philologien Potsdamer Straße
Dienstag, 06. Dezember
18.15 Uhr, Dauer 90 Min.
Werkstattgespräch: Mit Nadel, Klebstoff und Papier - materiale Aspekte der Revision musikalischer Werke Unter den Linden
Donnerstag, 08. Dezember
17.00 Uhr, Dauer 2 Std.
Workshop: Fragestunde Politikwissenschaft Potsdamer Straße
Dienstag, 13. Dezember
16.00 Uhr, Dauer 2.5 Std.
Workshop: Publish or perish!? – Wissenschaftliches Publizieren für Promovierende und was es bei der Veröffentlichung von Bildern zu beachten gilt (Teil 1) Potsdamer Straße
Donnerstag, 15. Dezember
16.00 Uhr, Dauer 2.5 Std.
Workshop: Publish or perish!? – Wissenschaftliches Publizieren für Promovierende und was es bei der Veröffentlichung von Bildern zu beachten gilt (Teil 2) Potsdamer Straße
anmelden

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.