Wissenswerkstatt

Workshop: Medien & Medienwissenschaft – Einführung in Datenbankrecherchen

Sie interessieren sich für Massenmedien und die öffentliche Kommunikation? Sie suchen E-Books und Zeitschriftenaufsätze aus dem Bereich Medienwissenschaft? Beabsichtigen Sie in historischen Zeitungsbeständen zu forschen? Dann kommen Sie zu unserem Workshop!

Vorgestellt werden Möglichkeiten der Literaturrecherche in Fachdatenbanken sowie die Nutzung einzelner Medienarten in digitaler Form.

Medienwissenschaft

• ViFa medien buehne film (Virtuelle Fachbibliothek)
  • OLC-SSG Medien- und Kommunikationswissenschaft (Zeitschriftenaufsatzdatenbank)

Medien

• Zeitungsinformationssystem ZEFYS (digitalisierte historische Zeitungen, DDR-Presse u.a.)
  • Britannica Image Quest Online (Bilddatenbank)

Fachgebiet:
Medienwissenschaft
Datum:
Dienstag, 17. Januar
Uhrzeit:
Ort:
Schulungsraum im Lesesaal, Haus Potsdamer Straße
Treffpunkt:
Potsdamer Straße, Eingangshalle (I-Punkt)
Dauer:
90 Min.

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.