Wissenswerkstatt

Veranstaltung
Workshop: Zahlen, Daten, Fakten - wo finde ich was? (Sozial- und Wirtschaftswissenschaften)

Auf der Suche nach dem BSP von Burundi oder der Anzahl von Mormonen auf den Bahamas? Wo kommen nur all die Berliner Touristen her? Wie viele Telegramme wurden im Deutschen Reich verschickt? Ob knifflige Fragen oder einfaches Alltagswissen, wir zeigen Ihnen, wie und wo Sie schnell an valide Daten kommen oder umfangreiche Analysen anstoßen können. Sie erhalten einen Einblick in die weite Welt der Statistiken, (Info-)Grafiken und Erhebungen. Eine Kurzpräsentation nicht nur für Zahlenjunkies!

Fachgebiet:
Datum:
Dienstag, 14. März
Uhrzeit:
Ort:
Schulungsraum im Lesesaal, Haus Potsdamer Straße
Treffpunkt:
Potsdamer Straße, Eingangshalle (I-Punkt)
Dauer:
90 Min.

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.