Wissenswerkstatt

Workshop: Freie Ressourcen für die Architektur

Für Themen zur Architektur gibt es neben lizenzpflichtigen Produkten zahlreiche Rechercheinstrumente, die frei im Internet verfügbar sind. Dazu zählen Literatur- und Projektdatenbanken und Architekturportale, aber auch fachspezifische Repositorien und Blogs sowie Bilddatenbanken. In diesem Workshop lernen Sie eine größere Auswahl der Angebote und ihre Schwerpunkte kennen und erfahren, wo die Stärken und Schwächen der Rechercheinstrumente im Vergleich liegen. Anhand von Rechercheübungen können Sie die Angebote anschließend selbst auf Herz und Nieren prüfen.
Wenn Sie spezielle Fragen oder Interessen haben, senden Sie gerne vorab eine E-Mail.
Dann bereiten wir uns gerne entsprechend vor.

Fachgebiet:
Datum:
Donnerstag, 27. April
Uhrzeit:
Ort:
Schulungsraum im Lesesaal, Haus Potsdamer Straße
Treffpunkt:
Potsdamer Straße, Eingangshalle (I-Punkt)
Dauer:
90 Min.

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.