Wissenswerkstatt

Veranstaltung
Veranstaltungsreihe für Promovierende: Publish or Perish? Wissenschaftliches Publizieren für Promovierende

- Dr. Christian Mathieu, Armin Talke (Staatsbibliothek zu Berlin) -

Erst die fristgerechte Veröffentlichung der Dissertationsschrift schließt das Promotionsverfahren formal ab. Vor dem Hintergrund des aktuellen Strukturwandels der Wissenschaftskommunikation soll im Rahmen dieser Veranstaltung das unübersichtliche Feld des rasant expandierenden akademischen Publikationsmarkts in groben Linien kartiert werden – als kleine Orientierungshilfe bei Ihrer Suche nach dem für Sie perfekten Publikationsort. Dabei werden so unterschiedliche Aspekte angesprochen wie die Gestaltung von Verlagsverträgen oder die Akquise von Druckkostenzuschüssen.

Alle Infos zur Reihe unter http://sbb.berlin/promovierende

Fachgebiet:
Interdisziplinär
Datum:
Montag, 03. Juli
Uhrzeit:
Ort:
Simón-Bolívar-Saal, Haus Potsdamer Straße
Treffpunkt:
am Veranstaltungsort
Dauer:
2 Std.

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.