Wissenswerkstatt

Veranstaltung
Workshop: Wie finde ich was und wie geht es weiter? Strategien für die erfolgreiche Recherche

Sie wissen, welche Informationen Sie suchen, aber nicht, wie Sie diese finden? Dann helfen wir Ihnen dabei, die Möglichkeiten von Suchmaschinen optimal zu nutzen: In welcher Beziehung stehen Ihre Suchbegriffe zueinander? Wie verknüpfen Sie die Begriffe am besten, um das gewünschte Ergebnis zu erhalten? Anschließend zeigen wir Ihnen, wie Sie die Fülle der gefundenen Informationen weiterverarbeiten können. Welche Quellentypen und Dokumentarten eignen sich gut, welche weniger gut für eine wissenschaftliche Arbeit? Wie kommen Sie vom Literaturnachweis zum Text? Und wie gehen Sie mit den Vorgaben des Urheberrechts um und vermeiden Plagiate? Diese und weitere Fragestellungen werden in der Veranstaltung behandelt.

Fachgebiet:
Interdisziplinär
Datum:
Dienstag, 13. Juni
Uhrzeit:
Ort:
Schulungsraum im Lesesaal, Haus Potsdamer Straße
Treffpunkt:
Potsdamer Straße, Eingangshalle (I-Punkt)
Dauer:
90 Min.

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.