Wissenswerkstatt

Veranstaltung
Workshop: Von der Tat bis zum Digitalisat – Elektronische Ressourcen zur Geschichtswissenschaft

Die Veranstaltung gibt einen Überblick über verschiedene elektronische Kataloge, kostenfreie und von der Staatsbibliothek lizenzierte Datenbanken, Fachportale und Webseiten zur Geschichtswissenschaft, die für das Studium und die Literaturrecherche nützlich sein können.
Sie richtet sich sowohl an Studierende, die bereits Kenntnisse über die Arbeit in wissenschaftlichen Bibliotheken besitzen, als auch an Qualifikanten für höhere Abschlüsse (Bachelor, Master, Promotion).

Fachgebiet:
Datum:
Donnerstag, 22. Juni
Uhrzeit:
Ort:
Schulungsraum im Lesesaal, Haus Potsdamer Straße
Treffpunkt:
Potsdamer Straße, Eingangshalle (I-Punkt)
Dauer:
90 Min.

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.