Wissenswerkstatt

Veranstaltung
Workshop: Fragestunde Altbestand und Digitalisate - Ihre Themen und unsere Bücher aus vergangenen Jahren

Wie finde ich alte Drucke der Staatsbibliothek und deren Digitalisate?

Zum Bestand der Staatsbibliothek gehören rund 3 Millionen Bücher und Zeitschriftenbände, die zwischen 1501 und 1955 gedruckt wurden. Um Sie bei Ihrer thematischen Recherche zu unterstützen, zeigen wir Ihnen die umfangreiche Online-Systematik für den Altbestand mit über 225.000 Systemstellen und die Digitalisierten Sammlungen. Anschließend haben Sie Gelegenheit, Fragen zu stellen und eigene Recherchen durchzuführen.

Fachgebiet:
Interdisziplinär
Datum:
Donnerstag, 06. Juli
Uhrzeit:
Ort:
Schulungsraum im Lesesaal, Haus Potsdamer Straße
Treffpunkt:
Potsdamer Straße, Eingangshalle (I-Punkt)
Dauer:
90 Min.

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.