Wissenswerkstatt

Workshop: Gewusst wie - Einführung ins wissenschaftliche Arbeiten

Sie stehen am Beginn einer Seminar- oder Abschlussarbeit und fragen sich, wie Sie am besten vorgehen? In diesem Workshop lernen Sie Wege der Ideenfindung und Themeneingrenzung kennen und erfahren anhand von Beispielen, wie man den Rechercheprozess gut plant und strukturiert, wie man Suchstrategien entwickelt und geeignetes Material auswählt, beurteilt und analysiert, und wie man die Literatur in die eigene Arbeit integriert und korrekt zitiert.
Wenn Sie spezielle Fragen oder Interessen haben, senden Sie gerne vorab eine E-Mail. Dann bereiten wir uns gerne entsprechend vor.

Fachgebiet:
Interdisziplinär
Datum:
Donnerstag, 13. Juli
Uhrzeit:
Ort:
Schulungsraum im Lesesaal, Haus Potsdamer Straße
Treffpunkt:
Potsdamer Straße, Eingangshalle (I-Punkt)
Dauer:
90 Min.

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.