Wissenswerkstatt

Datum Veranstaltung Treffpunkt/Anmeldung
Dienstag, 17. Januar
17.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Medien & Medienwissenschaft – Einführung in Datenbankrecherchen Potsdamer Straße
Schulungsraum im Lesesaal, Haus Potsdamer Straße, Treffpunkt: Potsdamer Straße, Eingangshalle (I-Punkt)
Dienstag, 24. Januar
15.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Von digitaler Wiedergeburt bis "born-digital" – digitale Medien in der Kinder- und Jugendbuchabteilung Potsdamer Straße
Dienstag, 24. Januar
18.15 Uhr, Dauer 90 Min.
Werkstattgespräch: Buchkultur im 19. Jahrhundert – Zeitalter, Materialität, Gestaltung. Eine Buchvorstellung Potsdamer Straße
Mittwoch, 25. Januar
14.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Open Access Sozialwissenschaften Potsdamer Straße
Mittwoch, 25. Januar
18.30 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Einführung in die Angebote von CrossAsia, Schwerpunkt Japan Potsdamer Straße
18.30 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Einführung in die Angebote von CrossAsia, Schwerpunkt Korea Potsdamer Straße
Dienstag, 31. Januar
18.30 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Einführung in die Angebote von CrossAsia, Schwerpunkt China Potsdamer Straße
Dienstag, 07. Februar
Werkstattgespräch: 95 Thesen zur Neugestaltung der Lutherbibel Potsdamer Straße
Donnerstag, 09. Februar
15.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Wie finde ich was und wie geht es weiter? Strategien für die erfolgreiche Recherche Potsdamer Straße
Dienstag, 14. Februar
Werkstattgespräch: Sigmund Freud – Der Arzt der Moderne Potsdamer Straße
Donnerstag, 16. Februar
16.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: "Ich hab noch einen Laptop in Berlin..." – Recherchieren nach Berlin-Beständen Potsdamer Straße
Donnerstag, 23. Februar
18.30 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Einführung in die Angebote von CrossAsia, Schwerpunkt Südostasien Potsdamer Straße
Dienstag, 28. Februar
17.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Fragestunde Bild-Datenbanken Potsdamer Straße
Dienstag, 14. März
14.00 Uhr, Dauer 90 Min.
Workshop: Zahlen, Daten, Fakten - wo finde ich was? (Sozial- und Wirtschaftswissenschaften) Potsdamer Straße
Dienstag, 21. März
16.00 Uhr, Dauer 2 Std.
Workshop: Publish or Perish - Wissenschaftliches Publizieren für Promovierende. Teil 1: Konventionelles Publizieren Potsdamer Straße
Donnerstag, 23. März
16.00 Uhr, Dauer 2 Std.
Workshop: Publish or Perish - Wissenschaftliches Publizieren für Promovierende. Teil 2: Open Access Potsdamer Straße
Dienstag, 28. März
16.00 Uhr, Dauer 2 Std.
Workshop: Publish or perish!? – Wissenschaftliches Publizieren für Promovierende. Teil 3: Bildrechte Potsdamer Straße
Donnerstag, 30. März
16.00 Uhr, Dauer 2 Std.
Workshop: Publish or perish!? – Wissenschaftliches Publizieren für Promovierende. Teil 4: Forschungsdaten Potsdamer Straße
anmelden

Die Teilnahme an den regulären Wissenswerkstatt-Veranstaltungen ist kostenlos. Sie benötigen keinen Benutzerausweis der Staatsbibliothek.

Weitere Informationen zu Ihrem Fach finden Sie auf den Fächerseiten der Staatsbibliothek.

Kontakt: Belinda Jopp

Ein Angebot der Fachreferentinnen und Fachreferenten der Staatsbibliothek zu Berlin und weiterer Kooperationspartner.