Ausstellungen und Veranstaltungen

Kabinettausstellung im Jüdischen Museum: Sammlung der Staatsbibliothek "Displaced Persons" 3.9. - 15.12.

Im fremden Land. Publikationen aus den Lagern der Displaced Persons.

Einblicke in die Sammlung der Staatsbibliothek zu Berlin

3. September - 15. Dezember 2015

Im Jahr 2009 begann die Staatsbibliothek zu Berlin, systematisch eine Sammlung mit solcher Literatur aufzubauen, die in den Jahren 1945 bis 1950 in den Lagern für jüdische "Displaced Persons" in der amerikanischen und in der britischen Besatzungszone Deutschlands entstand. Eine Auswahl dieser seltenen, äußerst wertvollen historischen Zeugnisse wird vom 3. September an im Jüdischen Museum Berlin in einer kleinen Sonderausstellung zu sehen sein.

Begleitprogramm "Montagskino im November und Dezember"

Pressemitteilung der Staatsbibliothek zu Berlin

Ausstellung und Katalog im Jüdischen Museum Berlin