Unser Anmeldeservice bietet Ihnen die Möglichkeit, bereits eine Woche vor Ihrer Anreise Medien über unseren Online-Katalog zu bestellen. Wenn Sie Bestände einer Sonderabteilung (z.B. Karten oder Musikalien) nutzen möchten, wenden Sie sich bitte direkt an die entsprechende Sonderabteilung.

Voraussetzungen zur Nutzung des Anmeldeservice

• Sie wohnen nicht in Berlin.
  • Sie möchten bereits vor Ihrer Anreise Medien bestellen.
  • Sie benötigen keine persönliche Beratung bei der Recherche und Bestellung der Medien.

Elektronische Ressourcen

Bitte beachten Sie, dass elektronische Ressourcen erst nach Abholung des Bibliotheksausweises nutzbar sind.

Bitte berücksichtigen Sie bei der Planung Ihres Besuches

Sie möchten den Anmeldeservice nutzen?

Mit dem Abschicken des Anmeldeantrages erkennen Sie unsere Benutzungsordnung an. Bitte beachten Sie, dass die Nutzung des Anmeldeservices nur in Verbindung mit einem gebührenpflichtigen Bibliotheksausweis möglich ist. Die Zahlung der Benutzungsgebühr erfolgt vor Ort in der Bibliothek.

Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie von uns Ihre persönliche Bibliotheksausweisnummer und das Passwort per E-Mail. Anschließend können Sie Ihre Online-Bestellung von Medien vornehmen.

Anmeldeantrag

Anmeldung über verschlüsselte Verbindung (SSL)

Unsere Servicezeiten

Montag bis Freitag 9 – 15 Uhr

Sie möchten Ihre Anreise verschieben? Bitte wenden Sie sich an das Team des Anmeldeservice.

Weitere Serviceangebote