Benutzung Aktuell

Bände mit den Signaturen 1 A 775.000 – 1 A 999.999 , 10 A 1001 – 10 A 47999 , Zsn... (Zeitschriftenbände) ab 2011 können leider nicht bereitgestellt werden

Ein Teil des Hochmagazins im Haus Potsdamer Straße muss leider auch in den kommenden Wochen baubedingt geschlossen bleiben. Wir können Ihnen die dort aufgestellten Bestände nicht zur Verfügung stellen.

Sie finden beim Aufruf dieser Titel im Katalog den Hinweis auf eine mögliche Vormerkung, der dann jedoch im Bibliothekskonto mit dem Hinweis „Präsenzbestand“ wieder aufgehoben wird. Beide Informationen sind leider etwas missverständlich, lassen sich aber aus technischen Gründen nicht anders formulieren.

Viele der Medien sind auch in anderen Berliner Bibliotheken verfügbar, wir sind gerne bei der Recherche behilflich.

Alternativ können Sie auch kostenfreie Fernleihbestellungen auf die bei uns derzeit nicht zugänglichen Publikationen aufgeben. Alle Infos zu den verschiedenen Möglichkeiten finden Sie hier.

Als kleine Entschädigung haben wir am 21.11. Ihre aktuell gültigen Jahreskarten kostenfrei um weitere 30 Tage verlängert. Außerdem verzichten wir bei Monatskarten bis auf weiteres auf die Benutzungsgebühr.

Wir bedauern die Ihnen entstehenden Unannehmlichkeiten und informieren Sie, sobald wir sagen können, wie lange die Sperrungen noch andauern werden.