Graham Jefcoate scheidet als Generaldirektor der Staatsbibliothekaus

Der Generaldirektor der Staatsbibliothek, Graham Jefcoate, und der Präsident derStiftung Preußischer Kulturbesitz, Klaus-Dieter Lehmann, sind übereingekommen,dass Graham Jefcoate mit Ablauf des 31. März 2003 aus dem Dienst der StiftungPreußischer Kulturbesitz ausscheidet.

Unterschiedliche Auffassungen beider Seitenzur zukünftigen Ausrichtung der Staatsbibliothek zu Berlin machen das nach gemeinsamer Überzeugung erforderlich. Beide Seiten bedauern diesen Schritt außerordentlich. Das lässt die hohe fachliche und persönliche Wertschätzung von Graham Jefcoate beim Präsidenten der Stiftung unberührt. Lehmann dankt Jefcoate für das herausragende Engagement in dessen bisheriger Amtszeit.