Ferrucio Busoni, 1906

Internetseite zu Musikernachlässen

Die Musikabteilung verwahrt ca. 450 Nachlässe und Deposita von Personen und Institutionen der Musikgeschichte bis heute, darunter so klangvolle Namen wie Busoni oder Furtwängler, aber auch viele bisher unerforschte musikhistorisch hochinteressante Nachlässe. Mit dem neuen Internetauftritt der Staatsbibliothek hat auch die Musikabteilung ihr Informationsangebot erweitert: So findet sich jetzt auf der Seite Nachlässe und Sammlungen eine alphabetische Namensliste aller Personen, zu denen Nachlässe in der Musikabteilung existieren. Nach und nach sollen die Nachlässe in kurzen bebilderten Texten beschrieben werden und somit den Interessierten einen ersten Eindruck vermitteln.