Gesprächskonzert zu Ehren Ursula Mamlok

Am Samstag, 16. Februar, findet in der Staatsbibliothek zu Berlin um 18.30 Uhr ein Gesprächskonzert zu Ehren und mit der Komponistin Ursula Mamlok statt.
Schon ab Freitag, 9 Uhr, sind im Foyer des Hauses Potsdamer Straße Autographe der Komponistin sowie Bücher und Verzeichnisse zu Ihrem Werk ausgestellt.

Die Veranstaltungstage "Eine jüdische Komponistin in Berlin" finden im Rahmen des Berliner Themenjahres Zerstörte Vielfalt statt.

Die in Berlin geborene Ursula Mamlok feierte am 1. Februar ihren 90. Geburtstag. Im Jahr 1939 floh sie mit ihren Eltern vor den Nationalsozialisten nach Ecuador, ein Jahr später ging die 17-jährige allein nach New York und studiert dort Musik. 40 Jahre lang unterrichtete sie an der Manhattan School of Music Komposition. Seit dem Jahr 2006 lebt sie wieder in Berlin.

Programm am 16. Februar, 18.30 Uhr, Potsdamer Straße 33

Durch den Abend führt Bettina Brand, Autorin
Begrüßung und Laudatio: Barbara Schneider-Kempf, Generaldirektorin der Staatsbibliothek zu Berlin
Jakob Spahn spielt "Fantasy Variations" für Violoncello solo