Allgemeiner Lesesaal

Fernsehen am 19.3., Kommen am 21.3.: die neuen Lesesäle öffnen

Am 21. März öffnen wir die neuen Lesesäle für unsere Benutzerinnen und Benutzer und hoffen natürlich auf reichlich Zuspruch. Zwei Tage zuvor, am Dienstag, 19. März, sendet der Rundfunk Berlin-Brandenburg um 20.15 Uhr eine 45-minütige Dokumentation über die Staatsbibliothek mit Schwerpunkt auf der Geschichte des Gebäudes Unter den Linden. Sieben Jahre lang hat uns ein Team vom RBB begleitet, hat die Errichtung und Ausstattung der Neubauten und der Sanierung des Altbaus dokumentiert sowie zahlreiche Interviews mit Wissenschaftlern, Bibliothekaren, Bauleuten, dem Architekten, der Generaldirektorin, den Stiftungspräsidenten und den Entscheidungsträgern im Bund geführt.

ausführliche Informationen zum Haus Unter den Linden