Matthäus-Passion als Faksimile erschienen

Schon seit vielen Jahren kooperiert die Musikabteilung der Staatsbibliothek mit dem Kasseler Bärenreiter-Verlag, der große Schätze europäischen Musikschaffens aus dem Berliner Besitz in erstklassigen Faksimiledrucken herausgibt.

Jüngst erschien das Faksimile zu der im Besitz der Staatsbibliothek zu Berlin befindlichen Matthäus-Passion BW 244. Im Jahr 1727 wurde dieses außergewöhnliche Werk von Johann Sebastian Bach, das Hörer und Auszuführende mit seiner musikalischen, emotionalen und geistlichen Intensität tief in Bann zieht, in der Leipziger Thomaskirche uraufgeführt.

Informationen zum Faksimile

Über die Bach-Sammlung der Staatsbibliothek zu Berlin