Harry Goldschmidt, 1985

Musikernachlässe in der Staatsbibliothek

In der Musikabteilung werden ca. 450 Sammlungen, Nachlässe und Deposita von Personen und Institutionen der Musikgeschichte bis heute verwahrt und für die Forschung erschlossen. Auf unseren Internetseiten stellen die Wissenschaftler der Musikabteilung einzelne Nachlässe besonders vor. Jüngst wurden Beschreibungen zu den Nachlässen von Wilhelm Furtwängler, Alfred Bortz und Harry Goldschmidt ergänzt. Diese und alle anderen Nachlässe finden Sie finden in einer vollständigen alpabethisch sortierten Namensliste. In der Liste stehen auch Nachlässe, die noch nicht vollständig bearbeitet wurden. - Übrigens lohnt es immer wieder, sich zusätzlich direkt an die Musikabteilung zu wenden, wo es zu den Personen häufig noch weitere Informationen im Autographen- und Briefkatalog gibt.