Geschenk der Nationalbibliothek Minsk

Die Nationalbibliothek der Republik Belarus in Minsk übergab der Staatsbibliothek zu Berlin 100 Veröffentlichungen zu Geschichte und Landeskunde, Sprache und Literatur, Volkskunde und Brauchtum sowie Film und Theater des Landes zum Geschenk. Die Bücher waren in den letzten Jahren mit Unterstützung des Kulturministeriums der Republik Belarus im Rahmen des Projektes "Belarus Today" ediert worden. Sie spiegeln die Vielfalt des kulturellen und wirtschaftlichen Lebens in dem noch jungen selbstständigen Staat Belarus wider. Darüber hinaus wird die lange Geschichte des belarussischen Volkes und der Einfluss herausragender historischer Persönlichkeiten belarussischer Nationalität auf die Entwicklung der europäischen Kultur herausgearbeitet. Wir danken der Nationalbibliothek der Republik Belarus und deren Direktor, Raman Matulski, für diese Ergänzung der Sammlungen in der Staatsbibliothek zu Berlin.