Fest am Kulturforum am 14. und 15. Juni 2014

Die Stiftung Preußischer Kulturbesitz, die Stiftung Berliner Philharmoniker und die Stiftung Skt. Matthäus veranstalten ihr erstes gemeinsames Fest am Kulturforum, an dem sich die Staatsbibliothek mit einem vielfältigen Programm beteiligt:

Ausstellung "Der unabhängige Verlag für wilde Leser. 50 Jahre Wagenbach"

11 - 18 Uhr, Buchbinderwerkstatt
Leder, Pergament und Buntpapier - mit traditionellem Handwerk kostbare Bücher erhalten

Publikationen der Staatsbibliothek zu Sonderpreisen

11 - 11.45 Uhr
Kühlung, Wärme, Frischluft, Transporte und Brandschutz – Führung zu den technischen Anlagen im größten Gebäude des Kulturforums
(max. 20 Personen*)

12 - 12.45 Uhr
Potsdamer Platz und Kulturforum gestern und heute. Stadtentwicklung, Verkehr und Kultur im Spiegel alter und neuer Karten, Pläne und Ansichten

13 - 13.45 Uhr
Neues aus dem Orient - prachtvolle Handschriften und seltene Drucke

14 - 14.45 Uhr
(max. 20 Personen*)

15 - 15.45 Uhr
Klaus Wagenbach und Susanne Müller-Wolff führen durch die Ausstellung "Der unabhängige Verlag für wilde Leser. 50 Jahre Wagenbach"

16 - 16.45 Uhr
Neues aus dem Orient - prachtvolle Handschriften und seltene Drucke
(max. 30 Personen*)

* Bitte melden Sie sich zu dieser Veranstaltung während des Festtages am Infocounter im Foyer an.

Ausstellung "Der unabhängige Verlag für wilde Leser. 50 Jahre Wagenbach"

Publikationen der Staatsbibliothek zu Sonderpreisen

11 - 11.45 Uhr
Führung durch die Scharoun-Architektur - die berühmte Lesesaallandschaft, offensichtliche und ‚versteckte‘ Kunst am Bau