Ausstellungen und Veranstaltungen

Vom 24. Juni bis 5. September 2013 im Rathaus der Gemeinde Rüdersdorf:

Das Lied von der Glocke

Eine Ausstellung der Staatsbibliothek zu Berlin in Kooperation mit der katholischen Kirchengemeinde und der Gemeindeverwaltung Rüdersdorf

Mit dieser Ausstellung unterstützt die Staatsbibliothek zu Berlin die Aktion „Glocken für Rüdersdorf“, welche ins Leben gerufen wurde, um die katholische Pfarrkirche zur Heiligen Familie mit neuem Glockengeläut zu versehen.

Zentrum der Ausstellung sind die 14 Ausstellungstafeln, die sich mit Friedrich Schillers (1759-1805) wohl berühmtesten Gedicht „Das Lied von der Glocke“ befassen.

Die Originale zu den Abbildungen können in der Staatsbibliothek zu Berlin besichtigt werden.