Ausstellungen und Veranstaltungen

5. November 2013: Ideen-Gewimmel und ordnender Geist. Die Nachlässe von Jean Paul und Alexander von Humboldt

Zweite Begleitveranstaltung zur Jean-Paul-Ausstellung

Dienstag, 5. November 2013, 18 Uhr

Staatsbibliothek zu Berlin
Simón-Bol
ίvar-Saal
Haus Potsdamer Straße 33

Eintritt frei

Jutta Weber (Staatsbibliothek zu Berlin), Angela Steinsiek (BBAW, Jean Paul Edition):

Unter den etwa 1500 Nachlässen, die die Staatsbibliothek zu Berlin – Preußischer Kulturbesitz derzeit verwahrt, gehören die Jean Pauls und Alexander von Humboldts zu den bedeutendsten. Einen Einblick in diese beiden Nachlässe im Vergleich gibt der gemeinsame Vortrag, und das nicht anhand von Abbildungen, sondern ein- und erstmalig vor den Originalhandschriften.

zur Ausstellungsankündigung