Öffnung der Lesesäle ab 4. Juni 2021

Die Lesesäle der Staatsbibliothek zu Berlin sind seit 04.06.2021 wieder zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet. Aufgrund der geltenden Abstands- und Hygieneregeln kann nur eine begrenzte Personenzahl in die Gebäude und die Lesesäle eingelassen werden.

Für den Zugang zum Musiklesesaal ist daher eine Anmeldung und Platzreservierung erforderlich. Bitte schreiben Sie uns an musikabt@sbb.spk-berlin.de, an welchen Tagen Sie kommen wollen und welche Bestände Sie benutzen wollen; bitte vergessen Sie nicht, auch Ihre Bibliotheksausweisnummer anzugeben. Sofern Sie noch keinen Bibliotheksausweis besitzen oder Ihren alten Ausweis verlängern wollen, folgen Sie bitte den Angaben auf der Seite Anmeldung/ Ausweisverlängerung.

Weitere Informationen zu den aktuellen Nutzungsbedingungen der Bibliothek haben wir in einer FAQ zusammengefasst.

Spätere Öffnung am 8. Dezember 2021

Wegen einer Personalversammlung werden unsere Häuser am 8. Dezember 2021 erst um 11.30 Uhr öffnen.
Wir bitten um Ihr Verständnis.